Суббота , Июнь 6 2020
Главная / Новости / Тюрьма за покупку биткоина? Предложенный закон может привести к тому, что россияне будут отбывать срок за использование криптовалют

Тюрьма за покупку биткоина? Предложенный закон может привести к тому, что россияне будут отбывать срок за использование криптовалют

Российские политики предложили наказать до 2 миллионов рублей и семь лет тюрьмы за незаконное использование цифровых активов и валют. Некоторые говорят, что предлагаемый закон означает полный запрет криптовалют.
Депутаты Государственной Думы, российского парламента, находятся в процессе разработки законодательства, предусматривающего уголовную ответственность за использование цифровых финансовых активов и валют.

Согласно новому закону, россияне могут быть оштрафованы за любое использование криптовалюты, от полномасштабных операций, таких как владение биржевой или майнинговой фермой, до более мелких транзакций, таких как покупка биткойнов с российским банковским счетом.

Согласно законопроекту, штрафы будут начинаться с 500 000 рублей (7 000 долларов). Если кто-то, нарушивший закон, определил, что получил «особо большой доход» от преступления, преступник может быть приговорен к пяти годам принудительных работ или тюремному заключению на срок до семи лет.

Юрий Припачкин, президент Российской ассоциации криптоэкономики и блокчейна (RACIB), объяснил российской газете РБК, что предложенный законопроект приведет к полному запрету криптовалют в стране. По словам Припачкина, закон может подтолкнуть российские криптовалютные компании к другим юрисдикциям, таким как Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Украина.

Ранее на этой неделе Алексей Гузнов, директор юридического департамента Банка России, сообщил агентству «Интерфакс», что легализация криптовалютных операций сопряжена с серьезными проблемами, такими как финансовая стабильность, предотвращение отмывания денег и защита потребителей.
«Мы против того, чтобы существовали институты, которые организуют выпуск криптовалюты и облегчают ее обращение», — сказал он

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *