Суббота , Июнь 6 2020
Главная / Новости / Силуанов подтвердил выплаты семьям с детьми до 70 000 р. и рассказал как получить их.

Силуанов подтвердил выплаты семьям с детьми до 70 000 р. и рассказал как получить их.

По 10 000 рублей на каждого ребенка и другие новые пособия на детей в 2020 году и как их получить

Сегодня

В текущем году в отношении детских пособий был внесен целый ряд изменений. Часть пособий были увеличены в размере, появились новые выплаты, новый материнский капитал на первого ребенка и увеличение выплат капитала на второго и последующих детей.1 из 2

По 10 000 рублей на каждого ребенка и другие новые пособия на детей в 2020 году и как их получить

В скором времени начнется и выплата нового пособия на детей от 3-х до 7-и лет, предназначенная в качестве дополнительной помощи семьям с низким уровнем дохода. Начало выплат перенесено на 1 июня 2020 года, при этом выплаты будут проводиться задним числом с 1 января текущего года, то есть те, кому положено пособие, в июне получат сумма сразу за 6 месяцев.

Разберемся в том, какие же пособия на детей положены в 2020 году, и как их получить.

Пособия на детей до 3-х лет

В текущем году, если уровень дохода семьи ниже двух прожиточных минимумов на каждого человека, и при этом в семье есть дети в возрасте до 3-х лет, можно получать декретное пособие. Сумма пособия в каждом регионе разная, но в среднем составляет около 11 000 рублей в месяц.

Ранее это пособие получали только до 1,5 лет с момента рождения малыша, теперь выплата может быть продлена до возраста 3-х лет.

Назначается такое пособие на 1 год, после чего необходимо заново подавать документы и доказывать факт нуждаемости в дополнительных выплатах. Оформление производится через социальную защиту населения.

Также в настоящее время введено новое пособие в размере 3000 рублей на детей до 18-и лет, назначающееся в случае потери работы одним родителем. Введено и второе временное пособие на детей до трёх лет.

Новое пособие на детей от 3-х до 7-и лет

Как правило, большая часть выплат на детей прекращается, как только малышу исполнится 3 года. При этом, как отметил президент, матерям детей дошкольного возраста очень непросто совмещать уход за детьми и работу. По этой причине в стране вводится новое пособие на детей в возрасте от 3-х до 7-и лет, которое может стать для многих семей весьма существенным подспорьем.

На выплату этого нового пособия из бюджета уже выделено около 135 миллиардов рублей. А начало выплат перенесено на 1 июня. Получить пособие смогут малоимущие семьи, попадающие под установленные критерии, в частности, для назначения пособия в семье должны быть дети в возрасте от 3-х до 7-и лет, и при этом доход на каждого члена семьи должен быть ниже уровня прожиточного минимума, установленного в регионе.

Оформить пособие может не только мать ребенка (или детей), но и отец, в том случае, если он воспитывает ребенка (детей) в одиночестве. Выплата пособия назначается на каждого ребенка в семье в возрасте от 3-х до 7-и лет.

Размер пособия в текущем году составит 5500 рублей, но уже со следующего года сумма выплат в месяц будет увеличена в 2 раза и составит 11 000 рублей на каждого ребенка.

Подать заявление на оформление выплат можно с первого июня, но сами выплаты начнут поступать на счета в июне текущего года, при этом задним числом будет выплачено пособие сразу за 6 месяцев. Подать заявление на назначение пособия можно через личный кабинет Гос услуг без сбора справок и документов о доходах. Все документы социальная защита запросит самостоятельно через специальную сеть межведомственно взаимодействия.

Если кто-то из родителей остался без работы из-за пандемии, ему необходимо встать на учет в Центре занятости населения, иначе в назначении этого нового пособия органы социальной защиты населения могут отказать. Безработным людям, не состоящим на учете на бирже труда, новое пособие выплачиваться не будет.

Кроме этого, в настоящее время запущена и новая выплата в рамках помощи семьям с детьми. Выплата в размере 10 тысяч рублей на ребёнка, оформить которую можно с 12 мая 2020 года. В итоге семьи получат до 70 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *