Понедельник , Октябрь 14 2019
Главная / Технологии / В Sony разработали индивидуальный мини-кондиционер размером меньше смартфона

В Sony разработали индивидуальный мини-кондиционер размером меньше смартфона

Как почувствовать прохладу в жаркий день? На данный момент выход лишь один — зайти в прохладное помещение. Хотя технологические компании пытаются разрабатывать носимые устройства, которые позволяли бы поддерживать комфортную температуру тела. Некоторые создают «умные» ткани с согревающими или охлаждающими свойствами, другие разрабатывают одежду и рюкзаки с вентиляторами. Но дальше всех пошли инженеры Sony, которые представили индивидуальный кондиционер размером меньше смартфона.

Для разработки устройства сотрудники японской компании организовали стартап Reon, в рамках которого они и создают портативный носимый кондиционер весом всего в 85 граммов.

Как работает портативный кондиционер

В основе работы устройства лежит элемент Пельтье и вентилятор. Элемент Пельте — это, говоря простыми словами, устройство, которое из-за разницы температур с одной стороны холодное, а с другой — горячее. Этот эффект и используется в кондиционере. Вентилятор нужен для охлаждения элемента и отвода лишнего тепла из самого прибора.

Сам гаджет получил название Reon Pocket и он будет продаваться вместе со специальной футболкой с карманом на спине. При этом не исключено и появление других аксессуаров в будущем вроде рюкзаков или рубашек. Стоит заметить, что Reon Pocket может работать как на охлаждение, так и на обогрев тела. Гаждет может повышать или понижать температуру на 8-13 градусов Цельсия, соответственно, а аккумулятор устройства рассчитан на 1,5 часа непрерывной работы без подзарядки. На полный заряд уходит около 2 часов.

Где купить портативный кондиционер?

Кондиционер Reon Pocket планируется выпускать в двух модификациях. Старшая модель будет стоить 130 долларов и работой кондиционера можно будет управлять при помощи мобильного приложения. Младшая модель будет управляться лишь вручную, но и стоить она будет на пару десятков долларов меньше. Старт продаж намечен на 2020 год, но пока, к сожалению, лишь на территории Японии.

Источник

Проверьте также

Искусственный интеллект заработал в лондонском баре

Как бы Минздрав не предупреждал, мы все равно периодически ходим в бары. Согласитесь, бывает очень …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *